Okra "Clemson Spineless"




Mehr Infos
- Info:
Eine frühe Sorte mit hohem Ertrag. Pflanzenhöhe 100-120 cm.
Tipps für die Verwendung und Zubereitung:
Der Gemüse-Eibisch ist fester Bestandteil der orientalischen Küche. Im asiatischen Raum findet Okra in Indien z.B. in Pfannen- oder Currygerichten Verwendung. In Europa wird er in der griechischen und türkischen Küche vielseitig genutzt. Im rohen Zustand hat Okra wenig Eigengeschmack.
Zubereitet entwickelt der Gemüse-Eibisch ein sehr feines und mildes Aroma das sich mit jungen zarten grünen Bohnen (Fisolen) vergleichen lässt. Die Kerne kann man problemlos mitessen. Okra kann auch wenige Minuten in Essigwasser blanchiert werden.
Wird Okra in der Küche vorbereitet, so ist zu beachten, dass der wasserlösliche Saft beim (zu langen) Kochen oder durch Verletzungen der Schote austritt und eine gelatineartige, stark bindende Substanz bildet. Okra sollte also immer „richtig“ vorbereitet werden. Dies bedeutet im Falle der Verwendung ganzer Schoten die Haut nicht zu verletzten bzw. die Schoten nicht zu öffnen. Auch der Stiel sollte so entfernt werden, dass die Schoten oben geschlossen bleiben.
Liest man einschlägige Quellen so soll sich der Genuss von Gemüse-Eibisch auch positiv auf den Verdauungstrakt auswirken.
reicht für ungefähr: 20 Pflanzen
Ansprüche: Benötigt besonders warme, sonnige Standorte und nährstoffreiche Böden. Die Kultur im Gewächshaus ist optimal.
Aussaat Vorkultur: März, April, Mai
Hinweise Vorkultur: In Saatkistchen oder Töpfe aussäen, 2-3 Wchen nach Aufgang in Einzeltöpfe setzen, dabei die Wurzeln nicht verletzen.
Aussaathinweis: Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken.
Auspflanzung:Mai, Juni, Juli, August
Pflanzabstand:50 x 50 cm
Ernte:Juli, August, September- Marke:
- Austrosaat
- EAN:
- 9001415612353
- Kategorien:
- Saatgut Gemüsesaat
- Info:
Eine frühe Sorte mit hohem Ertrag. Pflanzenhöhe 100-120 cm.
Tipps für die Verwendung und Zubereitung:
Der Gemüse-Eibisch ist fester Bestandteil der orientalischen Küche. Im asiatischen Raum findet Okra in Indien z.B. in Pfannen- oder Currygerichten Verwendung. In Europa wird er in der griechischen und türkischen Küche vielseitig genutzt. Im rohen Zustand hat Okra wenig Eigengeschmack.
Zubereitet entwickelt der Gemüse-Eibisch ein sehr feines und mildes Aroma das sich mit jungen zarten grünen Bohnen (Fisolen) vergleichen lässt. Die Kerne kann man problemlos mitessen. Okra kann auch wenige Minuten in Essigwasser blanchiert werden.
Wird Okra in der Küche vorbereitet, so ist zu beachten, dass der wasserlösliche Saft beim (zu langen) Kochen oder durch Verletzungen der Schote austritt und eine gelatineartige, stark bindende Substanz bildet. Okra sollte also immer „richtig“ vorbereitet werden. Dies bedeutet im Falle der Verwendung ganzer Schoten die Haut nicht zu verletzten bzw. die Schoten nicht zu öffnen. Auch der Stiel sollte so entfernt werden, dass die Schoten oben geschlossen bleiben.
Liest man einschlägige Quellen so soll sich der Genuss von Gemüse-Eibisch auch positiv auf den Verdauungstrakt auswirken.
reicht für ungefähr: 20 Pflanzen
Ansprüche: Benötigt besonders warme, sonnige Standorte und nährstoffreiche Böden. Die Kultur im Gewächshaus ist optimal.
Aussaat Vorkultur: März, April, Mai
Hinweise Vorkultur: In Saatkistchen oder Töpfe aussäen, 2-3 Wchen nach Aufgang in Einzeltöpfe setzen, dabei die Wurzeln nicht verletzen.
Aussaathinweis: Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken.
Auspflanzung:Mai, Juni, Juli, August
Pflanzabstand:50 x 50 cm
Ernte:Juli, August, September- Marke:
- Austrosaat
- EAN:
- 9001415612353
- Kategorien:
- Saatgut Gemüsesaat
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